Где вкусно поесть в Израиле?

Яаков Лившиц

Related Post

Друзья меня часто спрашивают перед поездкой в Израиль, где можно поесть. Вопрос очень непростой. Учитывая, что только в одном Тель-Авиве-Яффо действуют 3400 ресторанов. Этот город вошел в пятерку кулинарных столиц мира по рейтингу Condé Nast Traveler в 2015 году. В том же году по рейтингу «1000 лучших ресторанов мира» Министерства иностранных дел Франции в список вошли 4 израильских ресторана. Список кулинарных регалий этой страны можно продолжать ещё долго. Без всякого сомнения, множественный сплав всех культур в этой маленькой стране, отражается и на её кухне, которая является его отражением. Безграничная свежесть и качество продуктов, овощей, фруктов, морского улова – это основа этой кухни. (Замечу, что относительно слабым местом кухни Израиля, является мясо: говядина и, разумеется, свинина, причина тому – требования кашрута и отсутствие пастбищ. Но и это относительно).
Изобилие вкусов всюду – уличная еда, рестораны, рынки.

Цены в Израиле, на уровне европейских столиц (Парижа, Лондона), то есть не низкие и даже очень высокие, особенно для многих туристов из Украины. Что есть, то есть (как хотите так и понимайте эту фразу 🙂 )

Итак, несколько моих рекомендаций:
1. Эконом-класс – Га-Мизнон (Буфет) шеф Эяль Шени http://www.hamiznon.co.il/index.php?p=menu2, Тель-Авив, рестораны сети Бенедикт http://www.benedict.co.il/en/, Доктор Шакшука – Тель-Авив http://shakshuka.rest.co.il, Шарона Маркет – Тель-Авив http://saronamarket.co.il/en, Га-Кармель Маркет (шук Га-Кармель – рынок) http://en.shuktlv.co.il, хумус, фалафель, шварма, сабих – всюду,где есть очередь. И, разумеется, aroma espresso bar! (хотя в Киеве мы лучше) 🙂

Из недешевых назову только один (чуть позже поймёте почему) ресторан Манта Рей http://mantaray.co.il/index.php/manta-ray-en – берите только кучу мазетов (маленькие порции салатов), которые вам вынесут на огромном подносе, и вы выберете их на свой вкус. Обязательно забронировать место заранее,иначе не будет шансов. Желательно, столик с видом на море. Этот ресторан входит в 1000 лучших ресторанов мира в рейтинге Министерства иностранных дел Франции (они это сделали как альтернатива Мишелину).
А теперь об остальном.

В феврале этого года, израильский сайт Мако-еда, обратился к 100 ведущим шефам Израиля с просьбой дать их личный рейтинг ресторанов, выбрав 3 самые лучшие. (это был 2-й подобный рейтинг). Только 3! И только лучшие! (разумеется шефы не могли назвать свои рестораны).

Я давно хотел перевести эту статью, да все ни как не получалось. И только благодаря просьбе Софья Коломыцева и Сергей Трахачев, наконец сделал этот перевод и пишу этот пост (для меня это подвиг), как подарок на годовщину их свадьбы. Мазаль Тов!!!
Буду рад, когда мои друзья побывавшие в Израиле, расширят этот список в коментах.
Да создадим мы кулинарный путеводитель по лучшим ресторанам Израиля! Присоединяйтесь, все все все!

Файл с рейтингом и большим количеством фотографий загружен!!! Спасибо гражданка Vera!

Яаков Лившиц

Leave a Comment