В Хмельницкой области (Украина) состоялось открытие мемориала жертвам Холокоста

В Хмельницкой области (Украина) состоялось открытие мемориала жертвам Холокоста

25 сентября 2018 года состоялось торжественное открытие мемориала жертвам Холокоста в Сошненском лесу близ Изяслава Хмельницкой области (Украина). Мемориал был профинансирован американским фондом Tsal Kaplun Foundation (Нью-Йорк).  Открытие мемориала, созднанного  латвийским скульптором Глебом Пантелеевым, произошло при поддержке Государственной Администрации Изяславского района. На открытии присутствовали представители Tsal Kaplun Foundation – Joseph Menaker и Leo Vain. Также были гости из Программы Remember US (Бостон, США) и Фонда Евгения Городецкого (Германия). Рядом с мемориалом были посажены метасеквойи – реликтовые деревья,…

Читати далі

Переводы PrivatMoney теперь работают в Израиле

Переводы PrivatMoney теперь работают в Израиле

Украинцы смогут отправлять денежные переводы по доступным тарифам из Израиля. В рамках программы расширения глобального рынка системы переводов PrivatMoney первым партнером ПриватБанка в Израиле стала компания Albercom Finance Services, агентства которой предоставили удобный доступ к системе PrivatMoney для работающих или отдыхающих в Израиле украинцев. Отправить перевод PrivatMoney из Израиля в Украину можно в любом из 35 агентств Albercom Finance Services, расположенных в крупнейших городах страны. В Украине переводы PrivatMoney доступны для выплаты в более чем…

Читати далі

Документальный фильм «Дорога в Бабий Яр» впервые показали в Украине

Документальный фильм «Дорога в Бабий Яр» впервые показали в Украине

3-го октября в Колонном зале Киевской городской государственной администрации (КГГА) состоялась украинская премьера документального фильма «Дорога в Бабий Яр» известного израильского режиссера Бориса Мафцира. Ранее лента демонстрировалась в Мемориальном комплексе истории Холокоста Яд Вашем в Иерусалиме. Фильм посвящен первым месяцам нацистской оккупации и истории Холокоста в Украине 1941 года. Он является восьмой и завершающей частью документального цикла «По следам неизвестного Холокоста», снятого в Беларуси, Латвии, Молдове, России и Украине. «Дорога в Бабий Яр» сохраняет подход, который режиссер…

Читати далі

Евгений Городецкий. Разное от Алика. Часть 1 и 2

Евгений Городецкий. Разное от Алика. Часть 1 и 2

Посвящается Л.Р. Часть 1 Есть у меня старый друг. Для соблюдения анонимности назовём его, допустим, Алик. Кто-то из моих друзей и знакомых по жизни в родном моём Житомире, его , безусловно, узнает. Но я ,перед тем, как опубликовать эти зарисовки, все равно попрошу у него разрешения. Алик живет в Израиле. Довольно давно, лет 25. За это время он сменил множество разных профессий. Он работал на металлургическом заводе, где похудел на 20 килограмм, санитаром в психбольнице….

Читати далі

Форшмак

Форшмак

Давид Моисеевич Кацнельсон праздновал свой семидесятилетний юбилей в кругу близких родственников, в эмиграции. Судьба занесла Давида Моисеевича в Германию. Сначала в небольшую немецкую деревеньку в гористо – лесной местности, недалеко от большого города Кассель. А затем поближе к своей дочери Двойре, в Баварский красавец Мюнхен. Давид Моисеевич к своим семидесяти выглядел вполне себе сохранившимся активным и крепким мужчиной, с небольшой лысиной островком, которую он с недавних пор стал прикрывать маленькой кипой, купленной в последнюю поездку…

Читати далі

И снова 3 сентября: в интернете троллят Шуфутинского

И снова 3 сентября: в интернете троллят Шуфутинского

Песня, которая становится хитом каждый год, — правда, только в один календарный день. Пользователи в социальных сетях сделали мемы на хит Михаила Шуфутинского “Третье сентября”. Лайф выбрал лучшие из них. 3 сентября Шуфутинский не только в твоей голове, он повсюду! Фото: © vk.com То чувство, когда ты Шуфутинский и уже не можешь терпеть. Фото: © vk.com Для истинных знатоков. Фото: © vk.com Не только к 1 сентября нужно готовиться. Вот обязательный стартовый набор к 3…

Читати далі

Умер Иосиф Кобзон

Умер Иосиф Кобзон

В московской больнице умер Иосиф Кобзон, король советской эстрады. Умер Иосиф Кобзон. Иосиф Давидович Кобзон родом из поселка Часов Яр, что на Донбассе. Он не дожил 12 дней до своего 81-летия. В феврале 2015 Иосиф Давидович, сам того не подозревая, открыл миру реальное лицо донбасских “ополченцев”. Кобзон с телекамерами посетил Донецкий госпиталь. Его внимание привлек человек с полностью обгоревшим лицом. Оказалось, что он имеет дело не с “ополченцем”, а солдатом российской армии из Бурятии. Позже…

Читати далі
1 2 3 36