Первый этап регистрации на Лимуд Одесса 2017 открыт… и закрыт

Первый этап регистрации на Лимуд Одесса 2017 открыт… и закрыт

Сегодня в 8-00 открылась регистрация на ставшую уже традиционной еврейскую образовательную конференцию Лимуд, которая в этом году посвящена теме «Создано в Одессе». «Колоритная, насыщенная, интересно-познавательная, вкусная и в тоже время изысканная программа доставит море удовольствия», — обещают организаторы. Но, к сожалению, регистрация по ссылке www.limmud.org.ua/index.php/registratsiya закрылась около 11 часов по Киеву. Все, кто не успел зарегистрироваться, приглашаются пройти по вышеуказанной ссылке 1 сентября этого года в 8:00. Мероприятие пройдет с 19 по 22 октября 2017 г. в…

Читати далі

В Одессе состоится фотовыставка Романа Виленского «Меа Шеарим»

В Одессе состоится фотовыставка Романа Виленского «Меа Шеарим»

16 августа 2017 года в 18:00 по адресу: Малая Арнаутская 46-а («Мигдаль»), состоится открытие выставки известного одесского фотографа Романа Виленского «Меа Шеарим». Мероприятие продлится до 29 августа. Меа Шеарим – один из старейших районов нового города в Иерусалиме. Он был основан в 1874 г. представителями религиозной общины Зальманом Бахараном и Иосифом Ривлиным, которые приобрели у арабов земли деревни Лифтаи. Архитектор Меа Шеарима, Конрад Шик, спроектировал квартал в форме прямоугольника, состоящего из длинных домов, чтобы внешние…

Читати далі

22 веселых памятника, которые неплохо бы смотрелись в Одессе

22 веселых памятника, которые неплохо бы смотрелись в Одессе

Одесса — город юмора. Это знают даже те, кто чувством юмора не обладает. И, безусловно, этот город знаменит не только морем, архитектурой и знаменитой одесской речью, но и чудесными, велелыми памятниками. Достаточно только вспомнить памятник Тете Соне на Привозе. Или целый сад скульптур Литературного музея. Мы обязательно вернемся к обзору веселых достопримечательностей таки самого веселого города мира, а сейчас разрешите показать вам подборку памятников из разных городов мира, среди которых и Сочи, и Ростов, и…

Читати далі

Израильтяне вложили $47 млн в проект SimilarWeb

Израильтяне вложили $47 млн в проект SimilarWeb

Очередной раунд финансирования возглавил израильский фонд Viola Growth. Среди инвесторов также значатся Saban Ventures, CE Ventures и другие. В течение предыдущих раундов компания привлекла $65 млн. Следующие $47 млн она планирует потратить на международный рост и внедрение инноваций. SimilarWeb планирует расширить свои подразделения в Тель-Авиве, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Лондоне и Токио, а также открыть новые офисы в других странах мира. Оценка компании, полученная в ходе сделки, не раскрывается. По данным TechCrunch, она составила около $800 млн,…

Читати далі

Дамский клуб приглашает сделать защитный амулет в форме ладони

Дамский клуб приглашает сделать защитный амулет в форме ладони

2 августа Израильский культурный центр при Посольстве Государства Израиль в Украине в г. Киев предлагает прекрасной половине человечества попробовать свои силы в изготовлении амулета Хамсы.  Хамса – это древний талисман, защитный амулет в форме ладони, защищающий от сглаза. Считается, что синий или голубой цвет хамсы лучше защищает от дурного глаза, поэтому зачастую мы видим амулеты именно такого цвета или украшенные полудрагоценными камнями разных его оттенков: от синего до бирюзового. Часто в центре хамсы помещаются другие…

Читати далі

Стрелковое оружие израильской армии

Стрелковое оружие израильской армии

В начале 90-х годов прошлого столетия армия Израиля осознала, что нуждается в новом автоматическом стрелковом оружии. Незадолго до того, как компания IMI (Israel Vilitary Industries) объявила о закупке новых единиц, специалисты начали разрабатывать автомат. Но, так как процесс создания оружия нельзя назвать быстрым, то руководство ЦАХАЛа решило вложить инвестиции в проект IMI, а до начала запуска приобрести американские винтовки М16. М-16 Разработка винтовки производилась американской фирмой Sierra Bullet Co. В основу производства патронов 5,56*43 легли…

Читати далі

Девушки армии Израиля: лучшие 25 фотографий

Девушки армии Израиля: лучшие 25 фотографий

Красота и спокойная сила: этим всегда отличались девушки Израиля. Армия только подчеркивает лучшие качества евреек. В ЦАХАЛе они по-настоящему расцветают. Вашему вниманию — новые фотографии красавиц израильской армии. источник Боец батальона «Львы Иордана» источник

Читати далі
1 2 3 30