Валерия Новодворская — нам, современным

17 мая 1950 года родилась Валерия Новодворская  — советский диссидент и правозащитник; российский либеральный политический деятель и публицист, основательница праволиберальных партий «Демократический союз» и «Западный выбор».

Умерла 12 июля 2014 года. Приводим избранные цитаты из Новодворской:

«У вас не должно быть иллюзий, это зло (Путинский режим) надолго. Вам придется ночевать в этой пещере Полифема, дракон у вас все время будет по правому борту, поэтому надо тратить деньги на оборону, на армию, никак нельзя разоружаться, пацифизм в ближайшее время вам не понадобится», — писала Валерия Новодворская.

«Мы дошли здесь до такого плачевного состояния, что готовы приветствовать украинскую освободительную армию, пусть освободит нас от нашего рабства. Но это так, конечно, не надо баловать «совков», пусть освобождаются сами. А Украину берегите, это надежда человечества. Слава Украине! Героям слава».

«Для того, чтобы иметь европейское государство, которое не посмеет тронуть никакой Путин, надо туда многое вложить: силы, время, своих детей, свои способности, свои таланты. Ну и тогда через десять лет ситуация станет намного лучше. Через двадцать лет – еще лучше».

«Сразу нельзя догнать ни Францию, ни Германию, тем более что по нравственным параметрам вы их уже перегнали. Вы уже не такие как они, которые предают ради литра газа, ради талончиков с нефтью, которые вас сдали бы, если бы вы сами не стояли на собственных ногах».

«Не ждите от России ни объективности, ни добра. Она будет вынуждена смириться с вашим существованием, но будет подставлять ножку всегда и везде».

 

 

Leave a Comment