В Киеве выступит израильско-американское джазовое трио

Dida Pelled Trio (Israel – USA)

Related Post

Ярким событием джазовой осени в Киеве станет очередной концерт Международного джазового абонемента – выступление проекта Dida Pelled Trio (Israel – USA) израильской гитаристки и певицы Диды Пеллед.

8 ноября 2016 года в клубе SENTRUM (ул. Шота Руставели, 11) она вместе со своими партнерами контрабасистом Арком Овруцким и барабанщиком Дэном Араном представит свою новую программу. Музыканты соединили в ней современный джаз из самого сердца Нью-Йорка, душевный блюз и узнаваемые ближневосточные мотивы. Начало концерта в 20:00.

Дида Пеллед (http://www.didamusic.com/) получила музыкальное образование в «столице джаза» Нью-Йорке, но ее концерты уже давно собирают полные залы не только в США и Израиле, но и по всему миру. Дида – универсальная вокалистка, способная на высшем уровне исполнить и джазовый стандарт, и душевный блюз, и кантри-балладу, и авторскую композицию. Выступать и записываться с ней охотно соглашаются музыканты с мировыми именами. Так, уже на первом ее альбоме Plays And Sings (2011) можно услышать игру таких знаменитостей, как Рой Харгроув и Грегори Хатчинсон. Влиятельный джазовый портал All About Jazz назвал эту запись в числе лучших альбомов года. Не остался без внимания критиков и ее последний диск Modern Love Songs (2015). Концерты Диды Пеллед с успехом проходят в таких известных джазовых клубах Нью-Йорка, как Smalls Jazz Club, Rockwood Music Hall, City Winery, Highline Ballroom, The Living Room, Dizzy’s at Lincoln Center и пр.

В составе трио Диды Пеллед в Киеве выступит известный контрабасист и основатель Международного Джазового Абонемента Арк Овруцкий и выдающийся израильский барабанщик Дан Аран (Dan Aran), участник проектов Харри Уитакера, Стэйси Кент, Адама Бирнбаума, Авишая Коэна, Амоса Хоффмана и многих других.

Leave a Comment