Аркадий Бабченко: спасибо, что живой

Аркадий Бабченко говорит, что на самом деле на него готовилось покушение

Очень сильно заставил поволноваться военный корреспондент Аркадий Бабченко. Еще бы – Фейсбук Бабченко был просто взорван комментариями с соболезнованиями. Уже и Федерика Могерини высказала свое гневное “нет” убийству журналиста.

Аркадий Бабченко

И вдруг, абсолютно случайно оказался он живой.

На совместном брифинге, проведенном СБУ и Прокуратурой Украины, выяснилось, что инсценировка убийства Бабченко была спецоперацией. Видимо имелось в виду, что заказчик должен был во что бы то ни стало узнать, что операция по ликвидации журналиста прошла успешно.

И, получается, абсолютно все равно на чувства родных, близких.

В общем, странно это все.

Аркадий Бабченко – “Еврей и русофоб”?

Желтые российские издания “ниже плинтуса” изображают Аркадия неким сатаной.

Аркадий Бабченко

Но пропаганда – она и есть пропаганда. Достаточно сказать что-то нелестное про Путина, как у тебя на лбу уже пишут “пятая еврейская колонна”.

“Сейчас так никто не работает”

Россия заявила, что все эти спецоперации – анахронизм и так уже никто не работает. И что главный мотив инсценировки убийства был – показать хотя бы некоторое время, что РФ возглавляют патологические маньяки, зачищающие любую оппозицию.

Но, по большому счету, про Россию и так все знают. Поэтому данное действо вряд л сыграло против нее. А вот против Украины – 100%. Украина показана государством, которое без проблем устраивает самые немыслимые трюки ради каких-то своих целей. Особенно если через некоторое время страна не покажет конкретного заказчика якобы готовящегося убийства.

Но главное, что друзья и семья счастливы. За время жизни Бабченко в Киеве тот оброс многочисленными контактами, среди которых, например, фронтмен группы Pushkin Klezmer Band Митя Герасимов и множество, множество других. Хорошо, что их друг не ушел и не собирается.

Смущает только огромное количество заупокойных молитв, написанных в фейсбуке Бабченко נוח על משכבך בשלום חברי הוותיק (покойся с миром, любимый друг). Это все работает, но мы надеемся, что у Аркадия Бабченко будет все хорошо и он будет жить до 120.

 

 

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.