Что послушать на карантине: музыкант Пинхас Цинман выпустил ЕР «Люби»

Пинхас Цинман, белорусский музыкант, живущий в Киеве (Украина), сегодня презентовал новый мини-альбом «Люби». Песни уже доступны для прослушивания на цифровых платформах.

Альбом состоит из 4 треков:

1. Люби (full version)

2. Не злись

3. Папа

4. Справедливые руки.

В основу ЕР лег дополненный сингл Veahavta [Люби], записанный в конце 2019 года в содружестве с Константином Шелудько (проект “Ульмо Три”). Именно с этой песней Пинхас и Константин участвовали в кастинге украинского “Евровидения”. В треке звучит иврит, русский и украинский языки.

Мини-альбом «Люби» сопровождается клипами Папа и Veahavta [Люби], а также тизером “Не злись”.

Меня подтолкнула записать этот альбом атмосфера в окружающем меня обществе”, – прокомментировал выход ЕР Пинхас Цинман. “Я наблюдаю пренебрежение самыми важными принципами уважения и сосуществования вместе. Альбом называется “Люби”. Это призыв, обращенный к каждому человеку”. 

О песне “Люби”

“Вопрос: как можно требовать от человека выражения каких-либо чувств и эмоций, если они сами по себе не возникают? Если задуматься, проанализировать и копнуть поглубже внутри себя, можно обнаружить множество причин, по которым станет совершенно логично и понятно почему мы должны проявлять чувство любви к окружающим. Любовь друг друг заложена в нас изначально. И наша работа – пробудить её”.

О песне “Не злись”

“Всю жизнь мы носим маски, скрывая наши настоящие чувства. Маски, которые навязывают в обществе. Мы боимся “заразиться” чужими проблемами и сторонимся людей, которым нужна помощь. Особенно сегодня, когда нам как будто показывают на наши недостатки и посылают катаклизмы, чтобы изменить нас. Мы не должны злиться на ситуацию, мы должны принять этот знак и что-то изменить в себе.”

О песне “Папа”

“Недуг поражает пожилых людей, тех, которым так часто недостает внимания. Родители вместе с Творцом дали нам жизнь. И сегодня мы должны проявить к ним больше заботы. Разве это не урок?”.

О песне “Справедливые руки”

“Это наше отношение к жизни. Мы отдаем лучшее время и энергию второстепенным вещам. Нам кажется это естественным и справедливым. Но не стоит путать средства с целью. Инструменты созданы именно для достижения определенных задач и без них не имеют никакой ценности. Пора пересмотреть наше отношение ко всей жизни: окружающие нас сегодня события сами кричат нам об этом”.

Пинхас Цинман, белорусский певец и музыкант, родился 27 марта 1985 года в Минске. В 2017 году вместе с семьей переехал в Киев по приглашению раввина Донецка, чья община с началом войны на Донбассе перебралась в столицу Украины. В Киеве Пинхас занимается музыкой и преподает Тору в синагоге. Пинхас – автор одного полного альбома «Всё Будет Гут» и двух ЕР.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.