Израиль открывается: последние ограничения, связанные с COVID-19

Еще недавно Израиль отличался драконовскими мерами по отношению к своим гражданам. Коронавирус в Израиле зверствовал, а жители сидели в полном локдауне, действовали ограничения на свободное передвижение граждан. С 27 мая настал завершающий этап выхода из карантина, когда разрешено все. Ну или почти все.

Коронавирус в Израиле: все уже хорошо

Ограничения в стране быстро снимаются, и у общественности возникает множество вопросов относительно того, что уже разрешено делать, когда и как. 

«Сегодня мы получили много радостных новостей», – сказал премьер-министр Биньямин Нетаньяху поздно вечером во вторник, когда правительство одобрило отмену большего количества ограничений по коронавирусу. «Расслабьтесь, выпейте чашку кофе и пиво (на улице). Выходите и живите», – призвал он.

Но премьер-министр также сказал, что министерство здравоохранения внимательно следит за распространением коронавируса. Это важно, чтобы гарантировать, что число активных случаев коронавируса в Израиле не будет расти слишком быстро из-за снятий ограничейний. В течение 24 часов с 25 по 26 мая у 32 новых пациентов был диагностирован вирус. Это самое большое число за неделю. Ниже приводятся последние ограничения на коронавирус, по данным Министерства здравоохранения.

Рестораны и бары

Предприятия вместимостью 100 и менее человек могут работать на 100%; крупным заведениям разрешено заполение на 85%.

Пока что никакого самообслуживания. Между столами должно быть 1,5 метра.

После ухода посетителей обязательно продезинфицировать столы, стулья, солонки и перечницы, а также любые другие приправы или сервировочную посуду, которые нельзя утилизировать.

Столы накрываются только после того, как клиенты рассажены. Обязательны одноразовые меню. Антибактериальный гель обязателен и легко доступен на каждом столе. Все продукты, которые выставлены на обозрение, должны быть накрыты. Предварительное бронирование должно пообщряться. Предприятие общепита обязано делегировать сотрудника, отвечающего за соблюдение правил гигиены.

Бассейны

6 квадратных метров на человека в воде; 10 квадратных метров на человека на палубе. Влажные сауны и джакузи должны оставаться закрытыми; могут открываться традиционные сухие сауны. Сотрудник должен нести ответственность за соблюдение правил, касающихся коронавируса.

Достопримечательности, парки отдыха и развлечений

10 квадратных метров на человека в парках аттракционов; 2 квадратных метра на человека – за исключением случаев, когда они являются членами одной и той же семьи. Аттракционы аквапарка должны оставаться закрытыми.

По материалам jpost.com

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.