“Мой Иерусалим” от Pinhas: город, куда мы все вернемся

Белорусский музыкант Pinhas выпустил новый клип “Мой Иерусалим”.

Работа интересна тем, что в создании видео смогли поучаствовать все желающие, прислав свои видео о Иерусалиме. Сам Пинхас Цинман написал: “Мой Иерусалим” собран из множества мобильных видео, которые присылали разные люди. Каждый видит Иерусалим по-своему. Но самое главное, что эти взгляды являются частями одной большой картинки.”Мой Иерусалим” – это не просто песня, это взгляд вовнутрь себя. Поиск той цели, ради которой ты пришёл в этот мир. Огромное спасибо @radio70% (chaimaster) и другим моим друзьям за личные присланные видео Иерусалима”.

Видео “Мой Иерусалим” уже получило много позитивных отзывов: “Спасибо, Пинхас, что перенес нас из киевской Воздвиженки в Вечный город”.

Песня пронизана любовью к Иерусалиму: как городу на карте мира, так и к Иерусалиму индивидуальному, который многое значит для каждого еврея. Иерусалим – это столица Израиля и символ того, что каждый из нас рано или поздно вернется к своим истокам: физически или духовно.

Напомним, недавно Пинхас в коллаборации с израильтянином MENi выпустил трек “Он”. С песней связана любопытная история. В припеве была частично использована мелодия из еврейской молитвы “Hu Элокэйну, Hu Овину” (Он – Вс-ний наш, Он отец наш). В скором времени музыкант получил откуда-то свыше (Пинхас считает, что от Ребе) рекомендацию не искажать мелодию молитвы, а использовать ее в первоначальном виде.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.