Неизвестные взломали Zoom-конференцию американской синагоги

Во время эпидемии Covid-19 многие синагоги проводят виртуальные богослужения. Не исключение – община Аллентауна, что в Пенсильвании, США. Служба, которую вел местный раввин, была “zoomбирована” и прервана хакерами, декламировавшими антисемитские лозунги.

Технически это было сделано так: неизвестные подключились к zoom-трансляции по ссылке, которая почему-то оказалась общедоступной, а администратор (раввин) их пропустил в группу.

Около 75 членов синагоги были зарегистрированы в службе Zoom в пятницу вечером, когда незваные гости стали демонстрировать изображение свастики и использовали хейт-спич.

«Сначала я подумал, что кто-то забыл выключить микрофон», – сказал раввин Сет Филлипс. «Когда же все услышали ненормативную лексику и антисемитские комментарии, мы поняли, что это не случайность».

Это длилось несколько минут, прежде чем сотрудники синагоги отключили виртуальную службу.

Раввин Филлипс прокомментировал, что инцидент убедил его прихожан продолжить их борьбу с расовой ненавистью. Большое количество членов общины участовало в акции Black Lives Matter.

«Нам было очень комфортно в Аллентауне. Евреи приняты на всех уровнях правительства и общества. То, что мы потеряли, это чувство, что наше положение в обществе – наш комфортный экономический статус и наша белая кожа – избавят нас от ненависти. Мы продолжим нашу работу», – сказал Филлипс. «Вот как мы выздоравливаем. Мы  не можем закрывать глаза на то, что происходит в Америке».

С пятницы лидеры общины добавили функции безопасности в свою учетную запись Zoom. Президент Keneseth Israel д-р Мелисса Хаким говорит, что в эти выходные безопасно прошли и другие мероприятия, в том числе виртуальная бар-мицва.

Что касается взлома видеоконференции, полиция Аллентауна расследует данный инцидент.

СОВЕТЫ ДЛЯ БЕЗОПАСНЫХ ЗАСЕДАНИЙ В ZOOM

Чтобы ваши встречи Zoom были в безопасности, следует:

  1. Включить функцию Zoom ”Waiting Room”, чтобы вы могли просматривать участников, прежде чем принять их.
  2. Использовать пароль для участия в собрании.
  3. Важно, чтобы ваш идентификатор встречи являлся частным, а не общедоступным; Попросите участников не делиться ссылкой в открытых источниках.
  4. Заблокировать встречу, когда все участники присоединились.
  5. Ознакомиться с тем, как отключить звук и / или удалить участников.

По материалам www.wlvt.org.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.