Триста детей получили новые планшеты

Новые планшеты для детей

Новые планшеты необходимы для образования

В период карантина для еврейских семей было закуплено 300 новых планшетов, который позволили детям не «выпасть» из учебного процесса

В период распространения коронавируса, все страны сели на массовый карантин. Многие уже 2-й месяц проводят время по своим домам, чтобы приостановить распространение эпидемии. Родителям с детьми этот период даётся особенно сложно. К счастью, множество образовательных проектов стали доступны в онлайне. Еврейские школы и образовательные еврейские платформы для детей на территории постсоветского пространства, такие как Smart J, JFuture первыми пришли на помощь родителям участников и предложили множество онлайн-возможностей для еврейских детей.

Новые планшеты еврейским детям

Онлайн-проекты особенно стали актуальны для родителей, которые работают дома во время карантина. Ведь у них появилась возможность полноценно работать, когда ребёнок занят онлайн-образованием вместе с любимыми программами. Комфортное расписание уберегает ребёнка от перегрузок и чрезмерного пребывания за компьютером. 

Зачем необходимы планшеты?

Казалось бы, английский язык, робототехника, IT-логика, 3D-моделирование, еврейские традиции, основные предметы школьной программы и помощь в выполнении домашних заданий стали доступны абсолютно каждой семье. Но реальность диктует другие правила. Не у всех оказалось возможность технически быть готовыми к онлайн-нагрузке. И если раньше, наличие смартфона или одного компьютера в доме было достаточно, то в период карантина отсутствие подобной техники стало настоящим камнем преткновения.

Новые планшеты для детей

Сложно оспорить важность того, чтобы дети не выпали из учебного процесса, смогли продолжить образование, а также принимать участие в проектах неформального образования. 

Еврейские общины всегда реагируют на актуальные потребности и запросы. Раввины еврейских общин Украины обратились в FJC (Федерация Еврейских Общин СНГ) с данной актуальной проблемой для еврейских школ и программ неформального образования. В связи с этим было закуплено и передано 300 планшетов в 17 городов Украины для еврейских семей, где дети, при переходе на дистанционное обучение не смогли присоединиться к онлайн-занятиям из-за отсутствия технических возможностей. 

Было принято решение собрать списки таких детей по всем еврейским учебным заведениям и проектам FJC (Федерация Еврейских Общин СНГ) таких как образовательных платформ – Smart J и JFuture, а также проектов, занимающихся гуманитарной помощью и поддержкой кризисных семей – Taste of Life и Life Changer, чтобы оказать им помощь в виде покупки планшетов. Сотрудники еврейских общин занялись организацией доставки. Гаджеты получали координаторы проектов или волонтёры из числа сотрудников образовательных программ. Именно они и доставляли планшеты непосредственно участникам, соблюдая при этом все меры карантинной безопасности.

Благодаря этому, уже на следующий день, количество участников онлайн-занятий заметно увеличилось и тысячи еврейских семей сейчас получают полноценный объём образовательного и развлекательного контента, и продолжают быть активными участниками еврейских программ в своих общинах.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.