Общественный транспорт в Израиле возобновит свою работу

Расписание поездов в Израиле на русском языке

Ослабление ограничений: общественный транспорт заработает. Но не весь

В воскресенье, 12 апреля (18 нисана) снова можно будет воспользоваться общественным транспортом. Воскресенье – в Израиле первый день недели, в который евреи начинают работать после Шабата. Таким образом, снимается часть ограничительных мер, пик которых пришелся на Песах. Впрочем, в дело будет запущена лишь ¼ всего подвижного состава.

Работодателям позволено самостоятельно организовывать доставку сотрудником на предприятия. Но рекомендации в силе: на рабочих местах должно быть не более 15% персонала.

Такси, а также доставка еды и товаров, по-прежнему будет работать. Ограничения на передвижение не касаются случаев, когда люди помогают пожилым родственникам, отвозят ребенка от одного родителя к другому или делают работу, необходимую для жизнеобеспечения.

Общественный транспорт между городами

Главное ослабление мер карантина связано с тем, что занимаются полицейские блокпосты, ограничивающие передвижение людей в некоторых районах Иерусалима в первые дни Песаха. Открыт будет и Бней-Брак, в котором проживает почти 200 000 населения, в частности, религиозные евреи. Данное решение неоднозначно оценено в Израиле, поскольку многие жители Бней-Брака игнорировали меры карантина. Из-за этого в городе зарегистрировано 1214 случаев заболевания вирусом covid-19, что составляет 0,62% жителей. Жители Бней-Брака смогут беспрепятственно ездить на работу за пределы города. Для остальных действует ограничение, которое будет пересмотрено 15 апреля.

Однако, с 12 апреля 2020 года по-прежнему запрещено перемещение людей между городами (кроме случаев, когда человек едет на работу или с нее). Вводится новое ограничение: ношение маски в общественных местах и на улице является обязательным.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.