В Киеве состоялась акция поддержки Израиля

В воскресенье, 16.05, 13:00 на Михайловской площади в Киеве развернули 40-метровый флаг Израиля, который ранее видели над Крещатиком, МИДом Украины, Аркой дружбы народов.

Фото – Facebook Roman Rozengurt

Оказалось, это была спонтанная Акция поддержки Израиля. Маленькое, но сильное государство, как мы знаем, находится под постоянным ракетным обстрелом, организованном террористами. Киевляне, взяв украинскую и израильскую атрибутику, высказали свое мнение по поводу происходящего.

Фото – Instagram Марина Мужановская
Фото – Facebook Roman Rozengurt

“Я помню как это, бегать по бомбоубежищам и со страхом смотреть в небо, а тебя при этом называют агрессором. Нам было важно показать израильтянам, что мы с ними, что мы знаем, на чьей стороне правда. Я рад, что подобные акции прошли во многих странах мира.Спасибо всем, кто откликнулся и пришел, и кто был с нами мысленно и поддерживал. Было тепло и здорово, подходили случайные люди, фотографировались с нами, с флагами, говорили слова поддержки Израилю, были и израильтяне, и украинцы, и иностранцы”, прокомментировал на своей странице в Facebook Роман Розенгурт, CEO, и креативный продюссер украино-израильской компании Caffeine Film Production, соорганизатор акции в поддержку Израиля.

Фото – Facebook Leonid Barats

“Израиль – не враг мусульман и арабов. Израиль посылает предупреждения об эвакуации, но террористы запрещают эвакуацию. Израиль останавливает операции, видя детей. Израиль не воюет с арабами, Он защищает своих граждан от терроризма ХАМАС”, – прокомментировал происходящие события спикер Еврейской общины Киева Леонид Барац.

Фото – Facebook Roman Rozengurt

“Очень благодарна тем, кто позвал на спонтанную акцию в поддержку Израиля на Михайловской площади, где развернули огромный флаг государства, в котором живут две моих семьи, более двух сотен друзей и знакомых, родился и уже два года живет мой племянник, и которая сыграла огромную роль в становлении моей личности. Конечно, I stand with Israel. Любим, волнуемся и знаем, что вы справитесь, потому что сильные, смелые и с максимальным чувством юмора и оптимизмом, даже если нескольких ночей проводите в бомбоубежищах”, – Евгения Таллиновская, фонд “Кожен Зможе”.

Также стало известно, что 15 мая 2021 года митинги в поддержку Израиля прошли в Германии: под израильскими флагами вышли люди в Берлине, Франкфурте, Лейпциге, Ганновере и многих других городах этой страны.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.