В Международный день памяти жертв Холокоста во Львове запланированы мероприятия

В Международный  день  памяти жертв Шоа, 27 января, в Львове состоится ряд тематических мероприятий. В частности, митинги, круглый стол и театрализованное представление. Мероприятия организует Всеукраинский еврейский благотворительный фонд «Хасед-Арье» и  БО Лобо Бней Брит “Леополис” им.  Эмиля  Домбергера.

«Поминание этой печальной даты – наша  скромная дань памяти 6 миллионов безвинно погибших в пламени Холокоста. В этот день в разных странах мира проводят траурные митинги у мемориалов, встречи со спасенными и спасителями, организуют тематические выставки, просмотры фильмов, спектаклей, поэтические вечера. Цель этих мероприятий – показать историю Катастрофы без прикрас», – отмечают организаторы.

Так, у Памятника жертвам львовского гетто, на проспекте В. Черновола, состоится митинг. Затем он продлится около памятного камня на месте бывшего Яновского концлагеря.  Пройдет и круглый стол по актуальным вопросам жизни еврейской общины в Украине с участием львовских историков, общественных деятелей, представителей городской власти и еврейских организаций Львова. Тема круглого стола: «Неусвоенные уроки Шоа:  ксенофобский бунт популистов против мира прав человека. Что мы можем сделать в ответ на вызовы современности?». Желающих принять участие в круглом столе организаторы просят подтвердить свое присутствие.

Игорь Галущак

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.