Израильтяне вложили $47 млн в проект SimilarWeb

Очередной раунд финансирования возглавил израильский фонд Viola Growth. Среди инвесторов также значатся Saban Ventures, CE Ventures и другие.

В течение предыдущих раундов компания привлекла $65 млн. Следующие $47 млн она планирует потратить на международный рост и внедрение инноваций. SimilarWeb планирует расширить свои подразделения в Тель-Авиве, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Лондоне и Токио, а также открыть новые офисы в других странах мира.

Оценка компании, полученная в ходе сделки, не раскрывается. По данным TechCrunch, она составила около $800 млн, увеличившись примерно в два раза после предыдущего раунда, который состоялся в октябре 2015 года. На тот момент SimilarWeb был оценён в $400 млн. Источник издания в компании утверждает, что она близка к тому, чтобы стать единорогом.

Стартап SimilarWeb был основан в 2007 году в Тель-Авиве. Платформа предоставляет разработчикам и издателям инструменты, с помощью которых они могут отслеживать свой трафик и конкурентов.

Симиларвеб
Симиларвеб

По словам представителей сервиса, в настоящее время его услугами пользуется более половины компаний из рейтинга топ-100 Forbes наряду с «тысячами» других инвесторов, аналитиков, маркетинговых агентств и консультантов. Среди клиентов SimilarWeb значатся такие гиганты, как Google, eBay и Airbnb.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.