Лечение геев: как оскандалился министр образования Израиля

Министр образовнаия Израиля Рафи Перец высказался о возможности лечения геев

Иногда люди допускают нетолерантные и спорные высказывания. Например – про лечение геев. Но, безусловно, должностное лицо обязано иметь широкий кругозор и не говорить откровенной ерунды.

В Израиле разразился скандал из-за того, что в одной из телепередач министр образования страны упомянул якобы положительные результаты терапии, примененной к представителю ЛГБТ-сообщества. В результате тысячи людей требуют отставки чиновника.

Издание The Guardian сообщило, что в эфире одного из телеканалов Рафи Перец рассказал, что обладает глубокими знаниями о процессе изменения сексуальной ориентации. Речь, правда, идет не о медицинской терапии, а о словесном убеждении. Перец рассказал, что однажды “помог” студенту из ЛГБТ-сообщества.

Лечение геев – блеф

Министр юстиции Амир Охана, который стал первым депутатом кнессета, открыто признавшим свою ориентацию, отметил, что “лечению подлежит глупость и невежество”.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху высказался, что замечания Рафи Переса не являются официальной позицией всего Кабмина. 

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.