В Киеве состоится Марш Памяти жертв Бабьего Яра

29 сентября 2020 года в Киеве состоится пятый ежегодный МАРШ ПАМЯТИ, чтобы почтить память жертв трагедии еврейского народа.

В 1941 году всего за два дня 29-30 сентября более 33 тысяч евреев было расстреляно нацистами в Бабьем Яру. Массовые убийства здесь продолжались до освобождения Киева — всего погибло более 120 тысяч мужчин, женщин и детей.

Участники собираются во вторник 29 сентября 2020 года в 16:00 на площади перед кинотеатром «Киевская Русь». Оттуда колонной идут к мемориалу «Бабий Яр» (Менора), чтобы почтить память погибших и напомнить миру о том, что подобное не должно повториться. 

МАРШ ПАМЯТИ — это личная инициатива одного человека, которая выросла в массовый социальный проект. Организаторы — немецкий бизнесмен, общественный деятель и поет Евгений Городецкий и активист Дмитрий Юринов.

В 2019 году к маршу присоединилось более 600 человек: жители Киева, Житомира, Одессы, Чернигова, Белой Церкви, других городов Украины, представители разных народов Украины и других стран, сотрудники дипломатических учреждений, представители еврейских общин Украины и мира, сотрудники Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр», ученики еврейской и немецкой школ, украинские и международные СМИ. 

По словам организаторов: «Мы делаем это для тех, кого уже нет, и кто еще не родился. Ради наших предков мы собираемся и сохраняем память об этой трагедии.
Трагедия Бабьего Яра — часть памяти Украины и человечества. Каждый год мы идем той же дорогой, которой прошли они. Они шли на смерть, мы — чтобы наполнить будущие поколения пониманием ценности каждой жизни».

Дата: 29 сентября 2020 года

Время: 16:00

Место встречи: на площади перед кинотеатром «Киевская Русь» по адресу ул. Сечевых Стрельцов, 93

Страница события: https://www.facebook.com/events/536012870559369/

COMMENTS

  • <cite class="fn">Aleks</cite>

    Шестой апелляционный суд Киева поддержал апелляцию Института национальной памяти по вопросу символики дивизии СС «Галичина».
    Об этом сообщает PavlovskyNews. 27 мая Окружной административный суд Киева вынес решение о том, что символика данной дивизии является нацистской, а значит, незаконной в Украине. Тогда суд обязал сотрудников Института и само учреждение воздержаться от утверждений о том, что символика «Галичины» не относится к нацистскому режиму.
    Институт нацпамяти подал апелляцию на это решение. Сегодня, 23 сентября, суд отменил решение первой инстанции, и символика СС «Галичина» снова считается законной и разрешённой для демонстрации.
    Сообщается также, что перед судом истец и даже судьи получили угрозы. Повлияло ли это на решение суда, остаётся неизвестным, однако все получившие угрозы обратились в правоохранительные органы.
    Стоит отметить, что решить этот вопрос теперь можно будет только в Верховном суде Украины.
    https://jewishnews.com.ua/society/sud-v-kieve-otmenil-reshenie-o-priznanii-simvoliki-ss-galichina-naczistskoj

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.