Названы победители конкурса грантов от Leadership Alumni Programs

Названы победители второго конкурса грантов от Leadership Alumni Programs (LAP), который проводился в октябре этого года. 

Жюри определило семь молодежных проектов, руководители которых получат в качестве приза финансирование в сумме $500 на реализацию своих идей. 

Как пояснили организаторы, главный критерий, по которому жюри выбирало победителей, заключался в том, чтобы их проекты были направлены на развитие еврейской общины или сообщества выпускников LAP в одной или нескольких странах СНГ.

Во втором конкурсе грантов от LAP победили такие проекты:

  • True Mama (Киев). Руководитель – Виктория Смаглий. Идея проекта заключается в создании общины молодых мам, в котором они будут делиться опытом материнства без прикрас в видеороликах.
  •  ЯDraw (Киев, Одесса). Руководители – Александр Егорова, Григорий Гришило. Ребята предложили создать короткометражные мультфильмы, в которых в интересной форме расскажут о праздниках еврейского календаря. 
  • Healthy Kitchen (Киев, Чернигов). Руководитель – Евгения Гинзбург. Консультант по кашруту и повар будут готовить полезные, вкусные и кошерные блюда в видеороликах.
  • Творческая коммуналка (Сумы). Руководитель – Наталья Гаврилюк. В “квартирнике” участники будут изучать еврейскую литературу, поэзию, музыку, творчество еврейских художников.
  • Ханукальное “ЧТО? ГДЕ? КОГДА?” (Киев). Руководитель – Игорь Дорфман. Благодаря этому проекту, как современному способу образования, автор планирует привлечь новых участников еврейской общины. 
  • Образовательно-психологический марафон (Киев\участники из Украины, Беларуси, Молдовы и России). Руководитель – Светлана Сукач. В течение определенного периода времени участники проходят процесс внутренних и внешних изменений, учатся принимать и узнавать себя, а также искать для себя ресурсы для дальнейшей жизнедеятельности. 
  • ДВИЖение (Санкт-Петербург). Руководитель – Александра Айзнер. По итогу проекта планируют создать спортивный еврейский календарь онлайн и оффлайн мероприятий для евреев города Санкт-Петербурга.

Кроме того, впервые в истории конкурса организаторы ввели еще одну номинацию – проект, который выбрали по итогу онлайн-голосования в социальных сетях. Это – “Даркон” (Харьков), руководителем которого является Ева Шепилова, планирующая создать неформальную платформу для молодежи, как дополнительный ресурс для развития молодежной еврейской ассоциации Харькова. На реализацию этот проект получил 100% финансирование в сумме $1000.

Онлайн-голосование было запущено для того, чтобы в первую очередь привлечь внимание всего сообщества выпускников к нашей инициативе и дать возможность посмотреть, что делают другие выпускники. Голосование действительно вызвало большой ажиотаж и начались настоящие соревнование, что было очень интересно”, – пояснил координатор LAP Ярослав Тимощук. 

Все проекты-победители будут реализованы до конца 2020 года. 

Всего в двух конкурсах грантов от LAP участники из стран СНГ представили 39 различных молодежных проектов, 16 из которых получили финансирование. 

Справка: 

Leadership Alumni Programs (LAP) – это еврейское сообщество выпускников лидерских программ американского благотворительного фонда “Джойнт” в странах СНГ. «Джойнт» — это крупнейшая еврейская благотворительная организация, созданная в 1914 году, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке.  

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.