Одесса встретила учителей Торы и Традиции

«”И ведущие многих по пути справедливости — как звезды…”, — это сказано о тех, кто обучает детей» Вавилонский Талмуд.

Этими словами Школа Педагогического Мастерства «Даркейну» встретила в Одессе 29 участников семинара для учителей Торы и Традиции. Среди слушателей – педагогические коллективы еврейских школ: учителя, учителя-методисты, прошедшие специальную программу «Даркейну» по повышения квалификации, а также рабаниет. Все они приехали из 14 городов постсоветского пространства и Израиля с целью повышения квалификации, знакомства, обмена опытом и, конечно, для вдохновения к работе и новому учебному году, который в самом разгаре.

В программе семинара этого года много времени уделялось обмену опытом, знакомству с новыми методиками в педагогике, способам удержания внимания учеников, использованию демонстрационных материалов, музыки и других инструментов обучения.

«Семинар ШПМ «Даркейну» как всплеск для меня среди рабочей рутины и будних дней, — делится своими впечатлениями Ривка Фельдман, преподаватель из Одессы. – То, что в этот раз мы многое узнали об использовании современных технологий, гаджетов в процессе преподавания, познакомились с полезными программами – это просто взрыв, огромный импульс и вдохновение».

Среди лекторов — менторы «Даркейну», рабаниет, учителя-методисты и приглашенные гости. Рабанит Дина Стамблер провела свой блок, находясь в Нью-Йорке и встретившись с участниками семинара посредством видео — трансляции. «Для меня большая честь быть с вами на связи, — делится рабанит, — потому что вы все посланники Любавического Ребе. Ребе сказал: “Любой, кто занимается воспитанием и образованием еврейских детей – личный посланник Ребе”».

Расписание у участников оказалось довольно плотным, почти не было свободного времени, но посмотреть Одессу и посетить культурно-исторические места все-таки удалось. В последний день семинара участники побывали на открытых уроках в младших и старших классах еврейской школы Одессы. На уроках учителя уже смогли применить методики, полученные ими на семинаре. 

При подведении итогов участники поделились своими отзывами, которые будет интересно услышать и тем, кто, возможно, не смог присоединиться в этот раз. Фишел Чичельницкий, раввин, преподаватель, г. Одесса: «Менторы «Даркейну» Дина Волков и д-р Йона Шнайдер оказали на меня большое влияние как на школьного учителя и педагога. То, что я продолжаю педагогическую деятельность и как я преподаю – полностью их заслуга».

«Меня поразило насколько семинар идет в ногу со временем.  Я вижу, что дети сегодня часто опережают учителя в умении пользоваться современными технологиями, и считаю, что очень важно и нам двигаться в этом направлении. Спасибо большое организаторам», — поделилась Мария Вербицкая, преподаватель из Житомира, которая впервые участвовала в семинаре ШПМ «Даркейну».

Организаторы благодарят еврейскую общину города Одесса за тёплый приём.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.