Юристы из Бруклина обвиняются в поджоге автомобиля NYPD

Двое бруклинских юристов, в том числе корпоративный юрист, выпускник университета, входящего в Лигу плюща, получили обвинения в том, что они бросили коктейль Молотова в машину полиции Нью-Йорка. Инцидент состоялся рано утром в субботу во время акции протеста против убийства полицеским Джорджа Флойда.

32-летний Колинфорд Маттис, корпоративный юрист, был обвинен вместе с коллегой, адвокатом Урой Рахман в попытке нападения на пустой полицейский автомобиль, припаркованный возле дома в Форт-Грин.

Управляющий здания, в котором проживала Рахман, назвал ее «ангелом», который недавно потерял работу.

«Я не могу в это поверить. Я ошеломлен», – сказал Джордж Роли, управляющий зданием в Бэй Ридж. «Этот ребенок? Она ангел».

Власти говорят, что 31-летняя Рахман бросила бутылку с бензином через разбитое окно в полицейский автомобиль незадолго до 1 часа ночи в субботу. Рахман запрыгнула в фургон, которым управлял Мэттис, и они скрылись, утверждают судебные документы.

«Ни один разумный человек никогда не может поверить, что швырять зажигательные бомбы в полицейских и транспортные средства оправдано», – сказал прокурор США в Бруклине Ричард Донохью.

По словам властей, ни Рахман, ни Маттис не имели проблем с законом ранее. Они будут привлечены к суду в понедельник.

www.nydailynews.com

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.