Институт нацпамяти провел круглый стол “Когда музей становится полем битвы”

Заместитель генерального директора Мемориального центра Холокоста “Бабий Яр” Руслан Кавацюк принял участие в онлайн-круглом столе “Когда музей становится полем битвы”, организованном Украинским институтом национальной памяти 26 мая.

Участниками разговора также были председатель УИНП Антон Дробович, заместитель председателя рабочей группы по наработке концепции Бабьего Яра при Институте истории НАН Украины Виталий Нахманович и генеральный директор Национального музея искусств имени Богдана и Варвары Ханенко Екатерина Чуева.

Основным вопросом дискуссии стал вопрос участия государства в музейных проектах. Руслан Кавацюк обратил внимание на действующее приглашение назначить представителя государства в Наблюдательный совет Фонда с правом вето на все стратегические решения. 

Также от имени Фонда Руслан пригласил участников дискуссии стать членами Общественного совета, объединить усилия и вместе строить проект по увековечиванию памяти жертв трагедии Бабьего Яра. 

В ходе дискуссии о концепции будущего музея Руслан Кавацюк подчеркнул, что концепция музея будет представлена ​​в конце года и только когда она будет готова стоит ее оценивать. Также он отметил, что медиа, к сожалению, не всегда обращаются напрямую за комментариями к Мемориального центра, поэтому часто информация в СМИ выходит однобокой, без позиции Фонда. 

Видео-трансляция доступна по ссылке

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.